Здесь копай-ка дедушка картошку..

Григорий Вольф
Солнце подкатилось к горизонту
Вроде бы мы с нею не рабы
Школьного заданья взявши контур
Вместе с внучкой ей растим бобы

Огородик мал, но интересно
младшая глупышка - тут как тут
Нам втроём здесь очень очень тесно
да ещё томаты так и прут.

Здесь копай-ка дедушка картошку
дёрни за морковки гребешок
С помидором погоди немножко
Раннюю капусточку - в мешок.

Что-то не растут твои зуккини
Но лучок сегодня хоть куда,
Здесь улитка в плода сердцевине,
Здесь нужна нагретая вода.

Дедушка, зачем эти решётки -
Потому, что зайцы здесь вокруг.
Девочки какие вы трещётки
Мойте руки, кончился досуг..