Чтоб шагами, как стихами...

Людмила Бугрова
Покатилась жизнь под горку.
Ну а я за ней вдогонку
Побежала и упала,
И ударилась.
Очень быстро я бежала,
Ничего не замечала,
Торопилась, суетилась
И умаялась.

Мне б степенною походкой
Потихонечку да кротко,
Чтоб шагами, как стихами
Двигаться.
Только кто то всё торопит,
Словно в море меня топит,
Я хочу, но не могу
Вырваться.

Мне б дойти до остановки
С чувством, толком, расстановкой,
Разобраться чтоб, понять
Непонятное.
Сколько жизнь ещё отмерит,
Хватит ли, чтобы поверить,
Что возможно нам обнять
Необъятное?