Философия моря

Луиза Лучик
Не наделай ошибок, пытаясь взлететь поскорей.
Будь спокойным, как лев, и расчетливым, как Саладин.
Мудрой жизни учись у природы, а не у людей:
Видишь, как постепенно смягчается грубость камней,
Когда море с терпением точит их все, как один?