Ангола 2

Татулита
Босая, иду торопливо
По мокрой песка полосе.
Как россыпь - ракушки, отливом
Забытые, спят на песке.

Смотрю я на солнце в зените
Из-под прищуренных век:
Здесь просто как в сказке, поймите,
Но в сердце покоя мне нет.

На камне сияют красиво
Медузы, как тающий снег,
А я вспоминаю Россию:
Оттуда мне весточки нет...

В Москве разыгрались метели,
Снежинки сметая в стога,
И мысли стрелой полетели:
Вернусь ли туда и когда?!..