Фонарь

Алексей Наказной
Потухли в парке фонари,
Светился лишь один.
Ему никто не говорил,
Что он необходим.

Он знал и так, что если вдруг
Погаснет, ослабев,
То тьма накроет всё вокруг
И будет много бед.

Фонарь светил что было сил
До утренней зари.
Он свет своей души дарил…
И ты, дружок, дари!

Свети, пока огонь внутри,
Чтобы развеять мрак.
Светить умеют фонари –
Ты тоже можешь так!