Догорает лето... Догорает...

Шведова Наталья Анатольевна
Догорает лето... Догорает...
Светлячки просыпались в рассвет.
До утра на скрипочке играет
Маленький кузнечик и в ответ

Ему вторят флейты и волынки,
Козодой трещит и выпь мычит...
Скоро улетят на юг малиновки,
И затихнет лес и замолчит...

Сколько нам осталось звездопадов
Досмотреть? Ночных костров дожечь?
Что нам надо сделать? Что не надо?
В чём отстать и в чём нам преуспеть?

Не грустите, лето провожая!
Возвратится солнце в небеса
И опять всё в мире засияет
И зальются птичьи голоса!

Расцветёт, проклюнется листвою
Лес и поле снова, а пока
Осенью любуясь золотою,
Будем принимать её блага!

15.08.2015 г.