Тучка

Алексей Наказной
Не пустили Тучку в класс:
Опоздала Тучка.
Так теперь она у нас
Будет недоучкой?!

Гром три раза прогремел,
Только что в нём проку?
Даже ветер не посмел
Опоздать к уроку,

Ну а Тучка – ай-ай-ай! –
Задержалась дома.
Зачитавшись невзначай,
Не слыхала грома.

И теперь стоит она
И тихонько плачет…
Слёзы капают на нас,
Вот ведь незадача!

- Не грусти! - кричу я ей, -
Что это за штучки?!
Постарайся быть умней
Заурядной тучки.

Все мы можем – так и знай –
Оступиться шибко,
Просто вновь не допускай
Прежние ошибки.

Посветлела Тучка вдруг:
- Мне урок понятен!
Даже Солнца чистый круг
Не совсем без пятен.

Об уроках в школе впредь
Точно не забуду!
Чтобы больше не краснеть,
Пунктуальной буду…

Не пустили Тучку в класс,
Все закрыты двери.
Но у Тучки БУДЕТ шанс
Наверстать потери!