Ту-154

Павел Егоров Энтлор
Опять я вспомнил это пенье,
Ушедший голос давних дней,
Распяв невинное забвенье
Всей детской памяти моей.

Белел он птицей в небе синем,
Заворожив стальным пером,
Садился гладью гибких линий
На первый мой аэродром.

Бесстрашно с ласточкой взлетая,
Я уплывал под облака,
Там пел свирель он птичьей стаи,
Спеша домой издалека.

Мне стал волшебником и другом,
Я с ним о Родине мечтал,
Взлетая ввысь из снежной вьюги,
Он в степь родную приземлял.

Нет мелодичнее симфоний,
Из мне известного всего,
Чем песнь у тушки на разгоне,
Песнь неба детства моего.

П.Егоров
15.08.2015