Пиратская

Странник Скороходов
Идем круче к ветру,
Я ставлю монету -
Чужому корвету
Спасения нету!

Отложены ссоры,
Забыты раздоры,
Сухие затворы
И алчные взоры!

Открыты все порты,
По левому борту,
Противник упертый
Отправится к черту!

Багры наготове,
Потеха не внове,
Все кинемся вровень
За нашей, за долей!

Тесак с пистолетом,
Чуть грогом согретый,
Рвану как комета,
Колодник отпетый!

Вот знак - ураганом,
Во след капитану,
К добыче желанной,
Не стой истуканом!

Был бой скоротечен,
Спасибо картечи,
За трех я отвечу,
А руку -залечат!

Потоками крови
Омытых сокровищ
Дележ будет точен,
Закончится к ночи!