Тринадцать людей на сундук мертвеца

Нирами Рэйн
Великий капитан был злобный и бледен ликом,
Давно прирос к кораблю, годами забыв о земле,
Шептались на улицах, рассуждая о имени,
Воплощение ужаса, скрывалось под тканью сатин.

Он не ел ничего, лишь курил, испиваючи рома
Вспоминал павших, что когда-то собрал
Пару веков прошло с первых дней (без году года)
И уже двести, как он бороздил паруса

Каждый знает, но все почему-то молчали,
Что когда костлявая приходила за ним.
Он своими большими блатами, схвативши за пряди
Не давал ей бежать, забив в кровь до седин!

Она молила пустить, но назад уже не было ходу.
Схватил крепко за руку и пустил ихор во мглу...
Сунул перо, и пьянея от рома выгнал старуху,
Как трофей напоследок оставив косу.

Годы шли, кто-то всё тешился ложью,
И гадал, что же там в Капитанской каюте
Как-то раз один из глупейших, решил подытожить
Встал у штурвала, и вспомнил о Бруте.

Братья! Мы имеем храбрость и верность,
Честь перед "Призраком" (Корабельная слава).
Расскажи всем, что забрал у мёртвой в таверне.
В сундуке твоё сердце и милость Мораны!

Он ничего не сказал, лишь сплюнул дешёвое виски,
в чёрном порту достал пистолет.
Команда не успела и пискнуть.
Пули вдруг дарят последний билет.

Расстрелял все патроны, громко воскликнув:
"Не забывайте с кем, суки, имеете дело!
Отныне на палубе знаменуется Ад!".
После уж год нет солнца на небе; (а ночью люди сходили с ума).

Где-то вдали посреди океана,
В пещере, средь острых и огненных скал,
Капитан вдруг резко команду оставил.
Скрутил паруса и обозначил привал.

Все из двенадцати решили улечься,
Отдохнуть после тяжёлой работы...
Ночью был слышен крик самой смерти.
Никто не проснулся... Ни капли заботы.

И вот в чёрной гавани, в той самой таверне.
Костлявая вновь одаряет года.
Капитан так же молод, и так же без веры.
Прячет лицо чтоб не настигла беда.

Корабль, как шторм настигает внезапно.
Уходит именем, что ему дали. (Напоминание автора: "Призрак")
Команда режет всех без порядка.
И думают, что себе не солгали!

А где-то вдали посреди океана,
В пещере, средь острых и огненных скал
Когда ещё не было и первой команды
Капитан уже умирал.

Подвеска на шею с привязанным камнем,
И тонны голодных акул за бортом.
Лишь океан способен выявить воинов.
Детям сбить руку чтоб врагам дать отпор!

Подвеска на шею с привязанным камнем,
И тонны голодных акул за бортом.
Знай, отправляясь в далёкое плавание:
Лишь океан учит не быть простаком!