Дёма

Юрий Клишин
когда устанут солдаты
от вечных боев
от длинных походов
от своих орденов
оглянутся назад
на пройденный след
на сладкий вкус боли триумфальных побед

Дёма - они стреляют в тебя
Дёма - мир полон огня
Дёма - веди ты знаешь где свет
я иду , я иду , за тобою след в след

и в первых колонках
генералы войны
солдаты по картам штабной тишины
без боли и страха прошедших боев
они любят муштру
и блеск орденов

Дёма - они стреляют в тебя
Дёма - мир полон огня
Дёма - веди ты знаешь где свет
я иду , я иду , за тобою след в след

А за длинной дорогой прошедшей войны
безутешные вдовы, да на могилах кресты
эти мутные рожи со вчерашних газет
кричат - вперед!
и ухмыляются вслед

Дёма - они стреляют в тебя
Дёма - мир полон огня
Дёма - веди ты знаешь где свет
я иду , я иду , за тобою след в след

И ни нам их, ни им нас никогда не понять
Мы учились любить
Но нас учат стрелять
И я буду кричать
Сквозь кананаду войны
Тому кто идет всегда на шаг впереди

Дёма - они стреляют в тебя
Дёма - мир полон огня
Дёма - веди ты знаешь где свет
я иду , я иду , за тобою след в след