Она

Даша Иванова-Прошина
Я чувствую в тебе засевший страх,
Реальность эту он волнует,
Ты говоришь, что это всё пустяк,
А я во сне тебя случайно поцелую.

Запрограммированы мы. И всё вокруг.
Как нам идти вперёд? И не отдать друг друга?
И как не потерять нам слух?
Когда в душе предательская вьюга.

Идя по коридору этих дней,
Смотря в окно, что освещает город,
Что для тебя всего важней?
Ты сам? Или небрежный шёпот?

Внутри всегда идет борьба,
До тошноты порой бывают споры,
Но я честна всегда с тобой была,
Хоть и фальшивить заставляли мониторы.

И сможем ли другие чувства испытать,
Записывая всё, но на другую плёнку?
Неведомое что-то осязать,
Выигрывая дерзкого сознанья гонку?

Идя вперёд не отдалившись друг от друга,
Я чувствую в тебе засевший страх,
И вновь во сне случайно поцелую,
Реальность проецируя в словах.

Я чувствую в себе засевший страх,
Что всё это окажется фальшивым,
Что растворившись полностью в твоих руках,
На сердце новые останутся разрывы.

                14 августа 2015