Тебе моё присутствие...

Виктор Дубинин 3
Тебе моё присутствие не в радость,
А я тобой ничуть не раздражён,
Хотя несёшь порой такую гадость
Словесную и лезешь на рожон.

Невежество пенька гнилого ниже
До тризны неизбежной от невежд,
Который, мне не мнится, ещё дышит
Без счастья, без любви и без надежд.

Полёт душе высокой дан лишь только...
Лазоревое небо... Как легко!..
Я вновь не возмущён тобой нисколько
И от тебя отныне далеко!