Зачем?

Виктор Трунтов
                Из дневника

       Зачем загадывать о чём-то,
       Надежду зыбкую тая?
       Ведь всё равно твоя девчонка
       Уж сорок лет как не твоя,
       Твои друзья тебя забыли,
       Своими тропами пыля,
       И от цветов одни будылья
       На давней свежести полян,
       Где ты помахивал литовкой
       Тогда, в свои пятнадцать лет,
       А неба лунную подковку
       Лучом закрашивал рассвет
       И даль цвела небесной синью
       В одежде облачных мехов,
       И звонче не было в России
       Твоих ликующих стихов…

       И вот теперь, когда далече
       Июль, друзей и близких круг,
       Зачем загадывать о встрече?
       Иль это каждого досуг?