Загадочная мясорубка

Владимир Лисовский
Мужик из года в год доставал при необходимости обычную мясорубку и выполнял заказ жены: превращал мясо в фарш. Однажды в ней что-то хрустнуло. Так бывает, когда попала мелкая косточка. Нажал немного, и промололось. Через несколько минут опять проблема, после зарядки очередной порции мяса рукоятка вообще не тронулась. Нажал посильнее – не идёт. Разобрал он мясорубку. В ней всего то 8 деталей. Прикинул, что нужно сделать, чтобы пошло, но инженерное образование не помогло. Просто нет вариантов. Даже не понятно как такая конструкция раньше работала. Вроде бы то, что он видел перед собой, не могло работать ни при каких условиях. Так ему подсказывало его техническое образование. Но ведь работало. И …  пошёл он в магазин покупать новую мясорубку.
15.08.2015
Из цикла "Житейские истории - 2015"