2-04-88. Логау. На Каску

Иосиф Клейман
Каске муж её твердит, хоть и зла, как чёрт: Мой клад?
Там, где старый клад зарыт, чёрт всегда местечку рад.

с немецкого, 12.08.2015




Friedrich von Logau, Auff Cascam

Casca* ist so teufflisch bös, und ihr Mann spricht doch: Mein Schatz?
Dencke, daß der Teuffel gern hat bey alten Schätzen Platz.



------------------------------------------------------
*cascus - лат. старинный, древний