Персеиды

Летиция Белоус
Персеиды
         - небесные светила
Персея и Аиды
пронизывают дали
и вспыхивают сами.

Наследие Пейрона
в свечении планктона,
что в небе отражали
Земли морские дали.

Дождём метеоритов
кометою разбитыми
несутся перcеиды -
небесные светила.

Луна их освещает
и нам напоминает:
небесные светила
Земле приносят силу!

Как капельки дождя
их ждёт всегда Земля!
так будем благодарны
за дар небес нам данный.