Вкус детства

Галина Рябова-Дворядкина
Работа автора
Летний луг
Я в детство «нырну», словно с берега в речку,
Мне память висок «обожжёт» лишь слегка,
Там бабушка ждёт на высоком крылечке,
А тополь макушкой задел облака.

Где притчи отца, и ни взгляда с укором,
И вкусный засохший кусок сухаря
Ищу я в кармане нагрудном, в котором
Он прячет мне с вечера, видно не зря.

Вкус хлеба мне дорог, любой печенюшки,
Когда высыхал на груди у отца,
Отец мне шептал: «Ешь подарок зайчишки,
Прости, не зазвал погостить шельмеца»...

Мне хлебное поле дороже ромашек,
Ковра неоглядный, душистой травы,
А хлебное поле, что осень раскрасит
В бескрайний простор золотистой волны…

По пояс колосья умыты дождями,
Их вечер качает, стараясь согнуть,
Они, поутру стоя, зорьку встречают,
Чтоб запахом хлеба нам снова вдохнуть…