М. Родионову

Яник Пронин
я хватала и не могла схватить
не могла удержать тебя
словно сквозь воск
горячие пальцы
проходили насквозь
твои тягучие звуки
вытягивали меня
и я дотрагивалась до волос
которые еще не остыли
но превратились в ветер
в моих жадных пальцах
и пустые
звенели ногти
я в ладони прятала
твои взгляды
чтобы потом
появилась возможность
встретиться с твоими глазами
но они утекали мимо ручьями
ты словно призрак - остров
в тумане звуков
подумала я
и перешла на шёпот
чтобы ты услышал дыхание
в прозрачно - призрачном ухе
словно шумят и поют деревья
словно их слова
нам понятные звуки
музыки
и в конце концов
все это мне надоело
я выбежала из окна
хлопнула ставней наотмашь
я выбежала
и все во мне побелело
покрылось пылью
белой
мраморной крошкой
и я звала тебя
и я знала - ты слышишь
только не знаешь
откуда голос
это слишком большая роскошь
ночами всходить на крышу
слушать как цокает по Тверской
запоздалая лошадь
мечтать
как Невский горит - не сгорит
своими огнями впервые
он говорит моими стихами
и каплями дождевыми
случайным и незнакомым прохожим
о счастье