У тридцать второго...

Ида Рапайкова
Прошло полтора года,
Однако немыслимый срок,
И сколько съедено жизней
ЗА право - Юго-Восток.

Да мы начинали с малого
Теперь то о чем жалеть?
Каждый туда не попавший,
Кому начертали смерть...

С каким же проектом спорили?
Границу - не перешли.
Донбасс - остался в истории.
И мы у границы стоим.

За спинами детей славянских
Негоже прятаться, братья,
Оставшись в живых: "Здравствуй,
Не ставший убийцей собратьев."

Однако те, кого не пустили
В этот котёл плавильный -
Остались с чистыми душами.
Зачем? ответ не приходит...