Маме

Андрей Голыгин
Примите душу вновь упокоенной
Отправьте в Сад где множество цветов
Поверьте на слово она была блаженной
И воздержания держала у постов

Сегодня плоть ее средь множества крестов
Схоронена с достоинством и честью
И саван кружится из белых облаков
К ее заслуженному в Мире благочестью

Мы будем обращаться к ней с известьем
В молитвах сообщая о делах
Спокойно спи… а мы найдем спасенье
И не иссякнет пища на столах

Преодолеем стерегущий страх
И станем двигаться дорогой поучений
А день и час застывший на часах
Мы будем помнить в нитях поколений

1938-2015