Пришла война

Сергей Шатнев
Лет прожил я здесь не мало,
Питер - славный "городок"!,
Но, чего-то не хватало,
А чего - понять не мог.

Но теперь я знаю точно:
Пыль дорог и шум травы,
Треск костра и сумрак ночи,
Косогоры и холмы...

Вот оно!, лишь дотянуться,
Добежать иль доползти,
Но стволы упрямо гнутся,
Не раздвинуть, не пройти.

Я кричу, снося преграды:
Где наш дом?! И..,- Тишина,
Под ногами вьются гады,
Дома нет - Пришла Война.

14.08.2015 г.