любовь моя уже мертва

Зинаида Иванова 1
Пожухла прошлая трава
Холодный ветер в сердце веет.
Любовь моя уже мертва,
Не плачет, годы не жалеет.
У неба спрашиваю я:
Зачем в неё вселяло силу,
Чтоб непокорство затая,
Себе тем вырыла могилу?
А ветер дует мрачно, зло
На онемевшую пустыню.
На побледневшее чело
Накину белую простЫню.
Пускай покоится любовь,
Она устала от распятья
И не воскреснуть ей уж вновь.
Мой муж пошил покойной платье.
Пусть обряжает во гробу
И о другой жене мечтает.
И всепрощение ему!
Пусть поскорее улетает