Последний шанс. 13 стих

Эд Корепанов
Из серии – Понтий Пилат.
Предыдущее – По сну Прокулы.
http://www.stihi.ru/2015/08/14/1349


Был иудейский обычай, в честь праздника Пасхи – народ,
Освобождал от казни – одного, кого изберёт.
Только две кандидатуры, предложено этой толпе –
Иисусу или Варавве казнь на кресте не терпеть.

Думал Пилат, что люди – Варавву решат казнить,
Вот тогда и придётся Иисуса ему отпустить.
Узнал о том Каиафа и быстро отдал приказ:
«Собрать недовольных Иисусом, в этот намеченный час».

Площадь заполнилась быстро, и люди собрАлись кричать,
Свободу только Варавве, чтоб только его выручать,
Были в толпе и такие, что из пленённых рабов,
Завистники так же были, что без своих мозгов,

Священники и фарисеи – те, кто возглавили суд,
Сторонники от Вараввы и прочий продажный люд.
Пилат встал на возвышенье и людям провозглашал:
«Вот двое – из них выбирайте», – и на двоих указал.

На Христа показав, добавил: «Вины в нём я не нашёл».
Он был абсолютно уверен, что правильный выход нашёл.
Но тут, рёв толпы раздался: «Варавву нам отпусти!» –
Понял Пилат, что Иисуса, теперь будет трудно спасти…


Продолжение – Умытие рук.
http://www.stihi.ru/2015/08/15/1772


21 апреля - День тяжёлых последствий.
23 апреля - День "Воспользуйся шансом".