Сказка

Татьяна Чеботарева
И мы давно уж не поем,
И прошлое покрылось пылью,
Нам хорошо было вдвоем,
И наша сказа была былью...

Но сказка разнеслась по ветру,
Осела в облаке густом
И шаг за шагом, метр к метру
Покинула наш стылый дом.

И понеслась она по свету
Себе убежища искать
И возвратить нас снова к лету
Не может воинская рать.

Скребем мы оба по сусекам,
Пытаясь вновь любовь найти,
А между тем сермяжной вехой,
Готовим путь, чтобы уйти.