Ода Приморскому краю

Лидия Калушевич
Кто-то наш Приморский край зовёт провинцией,
Хоть размером он побольше многих стран.
Ну куда уж нам равняться со столицею,
Но, зато у нас есть Тихий океан!

Смотрят в океан вершины сопок гордые,
Здесь бесценный каждый воздуха глоток.
Крым и Севастополь! Ну, конечно, здорово!
Но, ничуть не хуже наш Владивосток!

Как и Севастополь обагрён он кровушкой,
Грудью защищал неоднократно Русь,
Ограждая крепостью свою сторонушку,
Амбразурами отпугивая гнусь.

Сколько нечисти на землю нашу зарилось,
Англичане и японцы, и Китай,
Но, веками нам сияет зарево,
Освещая наш Приморский край.

Пусть по картам мира море называется
Именем Японских мелких островов,
Ну а мы в нём с удовольствием купаемся
И зовём своим без всяких лишних слов.

Пусть кого-то манит дальних стран экзотика -
Острова, туземных барышень массаж,
Вкус тэкилы, виски и дурман наркотиков,
Ну, а мне дороже мой домашний квас.