Латочки

Ирина Клебан
Аккуратны и едва заметны
Латочки на маминых вещах,
Дороги мне памятью приветной
О ее заботливых руках.

"Выброси, давно уже не носишь!"-
Говорила маме я тогда.
"Нет, еще послужит, как же бросишь!"-
Отвечала мне она всегда.

Как же годы мчатся незаметно!
Сколько без родимой белый свет...
Но забыть ее привычку тщетно:
Тоже что-то штопаю нет-нет.

И теперь мне дочка докучает:
"Выкинь, лучше  новое купить!"
Я словами мамы отвечаю:
"Что ты, пригодится, лишь зашить!"