В недобрый час

Люсьен Лю
И там, где плещется волною
Зеленоглазая слеза,
Куда ни кинь, кругом виною
Вверх рвется пьяная лоза.
И вновь о том, что захотелось,
И вновь о том, что не пришлось,
О ней, о песне, что не спелась,
О нем, о том, что не сбылось.
И странность речи в той минуте,
И небольшой словесный зуд
Вмещается в июльской смуте,
Чтоб вспомнить, как тебя зовут.
Водоворотом время снова -
Из ничего и в никуда
И не для подвига иного –
Перетекает в никогда.
В недобрый час огонь гасила.
Кто вспомнит, как он был хорош?
Я ни о чем. Но так красиво.
Хоть не любим был ни на грош.