Дела нет до коня

Александр Картунов 2
Деревенская женщина, в самом соку,
у подружек вчера загуляла.
Дела нет до коня. Конь на полном скоку.
Просто всё в одночасье достало!

Они пили вино и пускали слезу.
Пели песни душевные звонко.
Засиделись на кухоньке как на возу.
Засиделися в девках девчонки.

Ну, соседка-вдова, та ещё пожила
в состоянье покоя и ласки.
А другую зачем-то любовь обожгла
без утайки и без огласки.

Все за прынцами едут вослед в города.
Там на выбор веселье, работа….
Возвращаются редко и не навсегда.
Суета задолбала до рвоты! 

И у женщины нашей причина своя -
жалко нет мужиков на деревне,
разумеется, есть, но за каждым семья,
если, он не пьяньчуга последний.

Так вот тянется, будто в тоскливом плену
время чувственных ожиданий.
Одиночество знает разлуке ценУ
и не терпит пустых оправданий.

Все вопросы свои, отложив на потом,
где хозяйка всю ночь пропадала,
вместе с верным котом спит не топленный дом
и грустит без тепла одеяло….



-------------

из цикла "Одинокая"