Цветёт цикорий голубой

Татьяна Балобанова
На бедных почвах пустырей,
Где чаще селится репей,
Возрос цикорий голубой,
Тропинки обступив толпой.

Как сотни любопытных глаз,
Из трав густых глядят на нас
Его весёлые цветы
Неброской, чистой красоты.

Соцветий нежные реснички
Ласкает ветер, как странички
Перебирает озорной
Своею ветреной волной.

Знать, под цыганскою звездой,
Красиво, вольно и свободно
Цветёт цикорий голубой,
Любуйтесь все, кому угодно!