Жара

Александр Ковальчук4
      Сегодня море тихое
      Как в озере вода,
      Прозрачных вод течение
      Не колыхнёт волна,
      А проще штиль на море,
      На море тишина.
      На берегу собралась
      Толпа «зевак» немалая.
   -“Не уж то, что случилось?”
   -“Да нет! Копает грейфером
      Стотонный кран в урезе
      Траншею под трубу”.
      Работа есть работа,
      Сегодня штиль,
      А завтра непогода -
      Задует ветер с севера,
      Поднимется волна,
      Что говорить зазря,
      Не будет плана сделано -
      Зарплаты не видать.
      Поэтому для нас
      Закон один сейчас
   -“Работать надо,
      Хоть адская жара”.
      На небе голубом
      Сияет солнца шар
      И на дороге к морю
      Поплавился асфальт,
      И воздух раскалённый
      Как марево висит,
      А на дорогах лужи
      Хоть не было дождя -
      Так это как в пустыне
      Видны нам миражи…
      Вот наступает вечер
      И солнца красный диск
      За горизонт зашёл,
      Такое впечатление,
      Что в море утонул
      И сразу ветерок
      Прохладой с гор подул,
      И появилась рябь
      На зеркале воды,
      И «потянулся» к морю
      Народ весь отдыхать -
      Поскольку нет жары.
      Дельфины появились
      Недалеко от нас.
      Возникло вдруг желание
      Нам окунуться в море
      И командир по радио
      Команду отдаёт
   -“Свободные от вахты
      Купаться «как один»!”
      И тело ожило
      От холода воды…
      Не испытать нам
      Чувства этого
      Не будь сегодня «пекла»
      И «ада» от жары -
      У нас на юге
      Контрасты…хороши!
                25.06.12