Прощай, еда...

Борис Апрелов
            Памяти безвинно и бесцельно
            погибших продуктов питания
            посвящается.

Правительством РФ - вот это да! -
Врагом страны объявлена... еда.
И ополчилась Русь на сироту
Под грозный клич:"Ату её, ату!
Дави, сжигай, закапывай, кромсай -
Уничтожай, но только не кусай!
Сегодня нет насущнее проблем.
Покончим с ней, и воцарит Эдем".
           * * *
Что скажут уроженцы Ленинграда,
Кому навеки памятна блокада?