Не закрывай себя от мира

Оля Кац
Не закрывай себя от мира, даже если тяжело, и сердце в клочья рвется. Поверь, однажды все равно полоска черная пройдет, и снова белая начнется.

Живи, как будто крайний миг. Что не успел доделать - сделай. Не стань рабом людей других, умей отказываться смело.

Меняй себя, не повтори ошибок тех, что раньше совершал. Слезу смени на звонкий смех, дари прощенье тем, кто плакать заставлял.

Тут много грязи, скажешь ты, и будешь прав, не так ли? Захочешь занавес спустить, закончив весь спектакль. Признаюсь честно, что с тех пор, как ты в себе закрылся, наш мир все больше с каждым днем грязнее становился.

Но я прошу - не закрывайся, и пусть твой путь теперь трудней. Восстань из пепла, возвращайся, чтоб стало в мире чуточку светлей.