Оскорбление чувств верующих

Ирина Демидова-4
Я, корректор, плечами пожму удивлённо:
Оскорбление чувств - это буква закона?
Оскорбление чувств, устремлений, идей...
Оскорбить можно всё-таки только людей!

Если ж вещи назвать именами своими,
Обнаружит предвзятость реальное имя.
И любой без труда разберётся отлично,
Что нельзя оскорблять лишь людей фанатичных.