Сентябрь

Людмила Анатольевна Сосновская
Осень багряная сладкая, пьяная,
Рыжее соло берез.
Стебли отцветшие дикие, пряные,
Трепет осиновых кос.

Запах земли с травяными дурманами,
И запоздало цветут георгины,
Да поцелуями жаркими, странными
Кисти пылают рябины.

В листьях тропинка от рос запотевшая,
Изредка солнце и просинь.
С Ветром на взгорке совсем разомлевшая
Танго танцует Осень.