scramble среднего возраста

Lxe
Ветер вспугивает тигрят, над заливом леса черны.
Здравствуй, августа - сентября первый толчок посадочной!
В кране светило в седьмом часу, скошенное, бескожное.
Тысяча ласточек нас несут от дорогого к сложному.

От костяка до пустяка дряхнет земля за семь дней.
Белое контурных только карт метит глаза сильней,
Чем избавление, чем страда, которая нас свела;
Врубеля демонов сто продам за одного Максвелла.

Солнце, изъезженность королей, взбалтывая, не варит.
Грязи везде найдешь, скарабей, да тишины - едва ли.
Хоть из серебряного листа режь на обложку замок,
А все одно - во что ни врастай, перевернется за год.