Vulgar

Юрий Плавт
А пристойность хромает нынче
И порою на обе ноги.
Хоть бы кинул кто камень свыше
В тех людей, что до боли пошлы.

Уж забыто слово "вульгарность",
Ведь вульгарностью стало всё,
Люди примут её за данность
И опошлят, что не таково.

Размышления тоже нынче,
Не про деньги, не про суету,
Принимаются за беспечность,
Словно лепет в детском саду.

И не надобно людям природы,
и не надо искусств красоты,
Людям надобно только моды,
Только то, что во вкусе толпы.