Аллегория. Французской провинции Вандея посвязщает

Павел Иванович Морозов
Чудо ледяное с длинною косою,
плавно и бесшумно в космосе летит.
В гости к солнцу прямо,всё летит упрямо,
хоть упрямство это гибелью грозит!

Бедная комета,её песня спета,
ничего не знает,ничего не ждёт.
Солнца свет всё ярче,всё страшней,всё жарче,
сила притяжения глыбу разорвёт!

Больше нет надежды,жить нельзя,как прежде.
Нестерпим,ужасен роковой ответ.
Миг до катастрофы... Лишь поэта строфы
искренне помянут тех,кого уж нет!



Посвящается французской провинции Вандея,восставшей в марте 1793 года против революционных властей Парижа.