День Города

Алена Корнеева
Неровная коричневая кода
Печалью развенчалась разливной:
Флажки-манишки, трубы-пароходы,
Площадный чад оливковой пивной -
Угарный город изумрудных окон
Нездешней задыхается тоской.
Залетный голубок, пурпурный кокон,
Тревожный идол, сумрак колдовской, -
Медлительно, томительно-протяжно
Песчинки опускаются на дно.
Глаза твои пленительны и влажны;
В них светится безумие одно.
07.1996