Царица мира - Бархатная Осень

Арман Хаматов
Царица мира - Бархатная Осень!
Все замерло в природе: скоро в сон...
На желтую листву багряный тон
Художник-Время трепетно наносит...

Пронизан воздух каплями дождя,
Леса грибным насквозь пропахли духом...
Печальный клич мое услышит ухо:
То - птичий клин про теплые края
Напоминает, - вьется в поднебесье
"Природа Благородная!" На срок
Довольно долгий в обществе сорОк
Нас оставляя... Все-таки прелестна
Разлука-Осень! Тем для нас ценней
Все то, что возвращается на крУги!...
Цени дыханье преданного друга -
Единственное, что всегда в цене!