Старая пластинка

Печерный Юрий Григорьевич
Старый хит на виниле, потрёпанном временем,
Через треск и шумы унесёт в беззаботную юность -
Где ходили гурьбой - молодым, диким племенем,
Проявляя порой необузданно силу и грубость.

Не имея о жизни вполне представления,
Лет своих мы хотели казаться намного взрослее.
В авантюры кидались мы без сожаления,
Становясь год от года настойчивей и посмелее.

И родителей наших считали мы старыми -
Сорок лет... Боже мой! Это возраст такой нереальный!
Нам так часто грозили небесными карами,
Если вспыхивал где-то нечаянно повод скандальный.

Были в моде "Битлы", клёши, длинные волосы.
Чтобы съездить в Артек собирали мы макулатуру.
И по радио диктор вещал строим голосом -
Поднимать надо дружно всем уровень нашей культуры.

Придавило нас время катком - беспощадное.
И у нас у самих уже взрослые дети и внуки.
Всё идёт так, как надо. Но самое главное -
Я надеюсь у нас никогда не опустятся руки.


--------------------