Магия дождя

Мурзик Кси
Околдован тишиной, лес стоит, как неживой:
Мрачный, грустный и пустой...
Неприветливый, сухой,
Весь пропитанный тоской.

Вдруг покой тиши лесной
Звук взрывает неземной:
Дождь бежит с небес рекой,
Превращая лес в живой!

Аромат земли сырой
Дух пронзает, как стрелой!
Оживленная водой,
Наполняет лес собой!

Тишина...и стук дождя,
Очарована душа!
Как звезда горит она,
Разрывая грёзы сна!

21.05.15