Небывать

Алена Корнеева
Негромкий всхлип больного лета,
Июльский лепет голубой -
Заплесневелая галета
Любви спасительно-скупой -
Пустая треснувшая кружка,
Картонный домик расписной,
Сиропно-терпкая подружка;
Прохладный сумрак подвесной
Листвы разнеженно-шелковой
Звенит, струится, трепеща -
Томится тело, пустяковой
Нелепой радости ища.
07.1996