Твой нерожденный ребенок

Ида Рапайкова
Черно-белое небо в серпантине лучей —
Тем не жить, кто не сможет, оказаться ничьей,
Предугаданы звезды прикасаньем к земле,
Откровенья в сюжетах — зеркала в серебре.

Там не спросится с них —
Победители все,
А от жизней немых
След белел на росе,
Им не знать роковых
Причащений посев —
Сонмы ликов святых:
«Авва Езус —воскреси»

Притяженьем светил околдовано небо,
Камень грозный Полынь – приближеньем неведом.
Разодрал храма занавес ураганом Голгофы,
Вишь, ликуют костры неземной катастрофы.

Там не спросится с них —
Победители все,
А от жизней немых
След белел на росе,
Им не знать роковых
Причащений посев —
Сонмы ликов святых:
«Авва Езус —воскреси»

Никому не исправить книг неписанных строки,
Будет рваным то небо от звезды на Востоке.
Город схвачен сияньем, как алмаз воссиявший,
Грядый, Господи, грядый!– нам десницею ставший.
Константин Богаевский. Звезда Полынь.
1908. Бумага, тушь.
Симферопольский художественный музей, Симферополь, Украина.

Konstantin Bogaevsky. Star the Wormwood.
1908. Paper, ink.
The Simferopol art museum, Simferopol, Ukraine.

© Copyright: 2011
Свидетельство о публикации №111110304157

Упала,разбилась звезда Полынь и нам в лицо летят осколки

Сергей Лаврёнов 03.11.2011 18:32 • Заявить о нарушении правил / Удалить

теперь эта картина выглядит как предупреждение
ты что второй Чернобыль хочешь?

Осенний-Каприз Капри 03.11.2011 18:38 Заявить о нарушении правил /

нет просто я живу в медленном Чернобыле

Сергей Лаврёнов 03.11.2011 19:02 Заявить о нарушении правил / Удалить
посмотри блюз пжлст

Сергей Лаврёнов 03.11.2011 22:35 Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Я ЖЕ И САМ КАК УМЕЮ ШАГИ ПРОЛАГАЮ К ВАШИМ ЗАСНЕЖЕННЫМ ЛОЖЬЮ ДОМАМ