Нет, тёмный мир, не лги...

Кутина Елена
   Нет, тёмный мир, не лги и не злословь,
   Что лишь страстей капризных, грубых, чадных
   Слепые люди дым глотают жадно...
   На свете есть пречистая любовь!

   Горит совсем не голубая кровь,
   И пламя ясно, больно и отрадно.
   Мольба земли лозою виноградной
   С мольбой небес переплетётся вновь.

   Так я люблю тебя, моя услада,
   Моя лоза, святая, как земля,
   Моя земля, прекрасная, как небо.

   Суровый труд - желанная награда:
   Зелёные весенние поля -
   И вкус насущный и вина, и хлеба...