Облико-морале

Юрий Андреевъ
Где ты, облико-морале,
Где духовная стезя,
Где вы записи в скрижалях,
Что нам можно, что нельзя?

Можно всё у нас сегодня,
Жизнь, ну просто зашибись,
Будь ты сытым, иль голодным,
Пой Осанну, веселись.

Мессианство сердобольное,
Не имеет перспектив!
Если есть ружьё двуствольное,
Это шанс, что будешь жив.

08. 2015 г.