Наедине с рассветом

Вячеслав Стекачёв
  Опять один,наедине с рассветом.
 Душа уже не просится в полёт.
 Прохладою промчалось это лето,
 Не растопив в душе застывший лёд.

 И вороньё раскаркалось на крыше,
 Пророча злыми криками беду.
 Покинул меня ангел мой-не слышит,
 Не видит,как я сгорбившись бреду.

 Как спотыкаюсь,не туда ступая,
 А тяжесть дум пригнула мои плечи.
 Куда ведёт меня судьба слепая?
 Кромсая мою душу и калеча.

 А капли крови тянутся по следу,
 То моё сердце,разрываясь,плачет.
 Вся жизнь вдруг стала горьким бредом,
 А ведь могло быть всё совсем иначе...

 Не вышло.Не сложились в жизни пазлы,
 Исчезли краски,не собрать картинку.
 Лежат так много рядом всяких,разных,
 Не тех...И больно режут сердце льдинки.

 Но вновь с рассветом я наедине,
 И душу полосуют мысли бритвой.
 Господи!Ответь!За что всё это мне?!
 Да Бог не слышит грешника молитвы...