Мамонты эпохи

Виктор Сонкин 3
Уже мы мамонтами стали
С эпохи, канувшей в лета,
Эпохи чугуна и стали,
В их плавке первые места.

Читающей эпохи книги,
Эпохи веры в общность благ,
Когда и В Киеве и в Риге,
Алел гербастый красный флаг.

Эпохи славы и почёта
Бесплатных ВУЗов и больниц,
Эпохи взлёта и полёта,
И «Мадэ ин» из заграниц…

Льды, тающие Антарктиды,
Сливают воды в океан,
Меняя климат, тварей виды,
Плохих людей на обезьян.

Как мамонты повымирают,
Знакомые с эпохой той,
Ум, честь и совесть заблукают,
Смещённые порой иной.

Но не родившиеся крохи,
Что будут Землю обновлять,
Быть может с канувшей эпохи,
Хорошее сумеют взять.