Чем ближе...

Николай Маркин 2
Чем ближе к сроку листопада,
Чем скоротечней наши дни,
Тем реже женщину нам надо,
Тем меньше пишем о любви!

Себя считаем молодыми,
И хвост, как будто бы, - трубой.
Но рядом холодно уж с ними,
Любимый час – сигнал – Отбой!

Какие в помощь есть пилюли!
Какой за щёку брать отвар!
Когда, вздремнув  часок на стуле,
В  полдня себя не вгонишь в пар!

И смотришь вяло на цветочки,
На те – в пыльце и что в листве.
И потому – тире и точки
На чистом скомканном листе.