Мысли, как листья...

Татьяна Беклемышева
В озере плавают лунные дольки...
Листья опавшие, сколько вас, сколько!
Это начало лишь. Ветер смущённый:
"Что ж вы так рано - с вязов склонённых..."
Август рябиновый  сделал  ошибку:
Сплёл паутинами звёздную зыбку.
И вслед  за листьями яркою радугой
Поздними мыслями  в ночь звёзды падают.

В озере плавают лунные дольки...
Мысли, как листья. Сколько ж вас, сколько...